티스토리 뷰

여름에 열무김치 요거 하나면 열무비빔냉면,열무냉면,열무비빔밥까지 다양하게 먹을수 있어 꼭 필수김치에요.

자 그럼 열무김치 황금레시피 아주 간단하게 한번 만들어 보아요

열무,얼갈이는 칼로 바로 썰어 소금물을 골고루 뿌려 2시간 놔둔다

다시마물을 만들어 멸치액젖을 넣어 끓이고 불을끄고 뜨거울때 고추가루를 미리 넣는다

찹쌀풀을 만들어 식히고 식힌 찹쌀풀에 식힌고추가루물+간마늘+생강가루+매실액,설탕+쪽파를 넣어 버무린다

열무,얼갈이는 물로 깨끗이 씻어서 3번을 넣어 버무린다 끝

재료:열무,얼갈이,소금,고추가루,간마늘,다시마물,멸치액젖,찹쌀풀,생강가루,매실액,설탕,쪽파

만들기
1. 열무,얼갈이는 칼로 바로 썰어 소금물을 골고루 뿌려 2시간 놔둔다
2. 다시마물을 만들어 멸치액젖을 넣어 끓이고 불을끄고 뜨거울때 고추가루를 미리 넣는다
3. 찹쌀풀을 만들어 식히고 식힌 찹쌀풀에 식힌고추가루물+간마늘+생강가루+매실액,설탕+쪽파를 넣어 버무린다
4. 열무,얼갈이는 물로 깨끗이 씻어서 3번을 넣어 버무린다 끝
댓글
댓글쓰기 폼